昨日の夜ご飯のサブメニュー
ブリが安かったので
エビマヨのエビをブリで代用しましたっ
作り方<2人前>
ブリ2切れ
エリンギ1本
片栗粉
ごま油
☆ツナ1缶
☆塩こしょう少々
☆マヨネーズ大3
☆ケチャップ大1
☆牛乳大1
1、ブリに塩をふっておく。出てきた水分を拭いて、熱湯をかける。水分を拭いて一口大に切る。骨と皮も取っておく
2、ブリに片栗粉をまぶして、フライパンにごま油で両面カリッと焼く。縦薄切りにしたエリンギも一緒に焼く。
3、☆を混ぜ合わせたところに、2を入れてあえる。
ブリがふわふわで、魚嫌いな人も美味しく食べれますよ
ブリが安かったので
エビマヨのエビをブリで代用しましたっ
作り方<2人前>
ブリ2切れ
エリンギ1本
片栗粉
ごま油
☆ツナ1缶
☆塩こしょう少々
☆マヨネーズ大3
☆ケチャップ大1
☆牛乳大1
1、ブリに塩をふっておく。出てきた水分を拭いて、熱湯をかける。水分を拭いて一口大に切る。骨と皮も取っておく
2、ブリに片栗粉をまぶして、フライパンにごま油で両面カリッと焼く。縦薄切りにしたエリンギも一緒に焼く。
3、☆を混ぜ合わせたところに、2を入れてあえる。
ブリがふわふわで、魚嫌いな人も美味しく食べれますよ