Image137.jpg
コレは昨日の夜ごはんのメインっ

ピリ辛豆腐の豚バラ巻きと
チンゲンサイのごま味噌おひたし
です


豆腐の豚バラ巻きはボリュームもあって食べ応えありっ
彼氏は絶賛でしたッッ
このメニュー殿堂入りです

<作り方>2人前
豚バラ薄切り8枚
木綿豆腐1丁
長ねぎ半分
塩こしょう少々
豆板醤小さじ1
酒大さじ2
砂糖小さじ1と1/2
ケチャップ大さじ1
しょうゆ大さじ2

1、豆腐を8等分に切って水抜きの為少し置いとく。ネギは斜め切り。豚肉に軽く塩こしょうしておく

2、豚肉1枚で豆腐1個を巻く。フライパンで油なしで両面焼く。出てきた余分な油は拭き取る

3、2が焼けたら端でネギを炒め、豆板醤も入れて炒める

4、調味料を全て入れて軽く煮る。とろみが出たらOK

辛いのが苦手な人は豆板醤なしでして下さいっ