おはようございますっ
今日は
あさみ復っ活~ッッ
元気が戻りましたぁ
昨日はダウンしていたので晩ごはんは簡単にできる豆腐チゲにしました
このスープの素は初めて買いましたが、けっこう美味しかったです
野菜も一杯食べれるし体も暖まりましたよ
豆腐チゲの作り方)
2人分
豚バラ薄切り約170g
白菜2~3枚
ニラ半束
人参1/4
木綿豆腐1丁
水350cc
豆腐チゲの素1袋
1、材料全て一口大に切る
2、深めのフライパンで豚肉を油をひかずに焼く(お肉からすごく油がでるのでペーパーで拭き取るとヘルシー)
3、2に水・豆腐チゲの素・人参・白菜の芯を入れて沸騰したら火を弱めて蓋をして少し煮る
4、野菜に少し火が通ったら豆腐・白菜の葉を入れて煮る
5、野菜が柔らかくなったら仕上げにニラを入れてさっと煮る
辛さが苦手な人は最後に、とき卵を入れるとまろやかになりますよ
お豆腐は切ってから少し置いておくと水分が抜けます。水分が抜けた方が味がしみて美味しいです
家にキムチ鍋の素が残ってる人はそれでもOK
美味しくてスタミナもつきますよ
今日は
あさみ復っ活~ッッ
元気が戻りましたぁ
昨日はダウンしていたので晩ごはんは簡単にできる豆腐チゲにしました
このスープの素は初めて買いましたが、けっこう美味しかったです
野菜も一杯食べれるし体も暖まりましたよ
豆腐チゲの作り方)
2人分
豚バラ薄切り約170g
白菜2~3枚
ニラ半束
人参1/4
木綿豆腐1丁
水350cc
豆腐チゲの素1袋
1、材料全て一口大に切る
2、深めのフライパンで豚肉を油をひかずに焼く(お肉からすごく油がでるのでペーパーで拭き取るとヘルシー)
3、2に水・豆腐チゲの素・人参・白菜の芯を入れて沸騰したら火を弱めて蓋をして少し煮る
4、野菜に少し火が通ったら豆腐・白菜の葉を入れて煮る
5、野菜が柔らかくなったら仕上げにニラを入れてさっと煮る
辛さが苦手な人は最後に、とき卵を入れるとまろやかになりますよ
お豆腐は切ってから少し置いておくと水分が抜けます。水分が抜けた方が味がしみて美味しいです
家にキムチ鍋の素が残ってる人はそれでもOK
美味しくてスタミナもつきますよ