今日のディナーは
トマト煮込みハンバーグと
パンプキンスープです
昨日ひき肉が安売りしていたので今日はハンバーグにしてみました
あさみ的に
ハンバーグ作りのコツ)
・ひき肉にマヨネーズを入れる(ひき肉300gで大さじ1くらい)
・パン粉は牛乳多めでしっかりヒタヒタにする(液がごく若干残るくらい)
・玉ねぎはバターで炒める(みじん切りしてバターをのせてレンジでチンでもOK)
柔らかくてフワフワのハンバーグができますよ
今日はちょっと作りすぎちゃったので冷凍保存しました
パンプキンスープは初めて作りました
自分で言うのかって感じですけど
予想以上に美味しく出来上がりました
かなり簡単なので
レシピまた明日更新します
トマト煮込みハンバーグと
パンプキンスープです
昨日ひき肉が安売りしていたので今日はハンバーグにしてみました
あさみ的に
ハンバーグ作りのコツ)
・ひき肉にマヨネーズを入れる(ひき肉300gで大さじ1くらい)
・パン粉は牛乳多めでしっかりヒタヒタにする(液がごく若干残るくらい)
・玉ねぎはバターで炒める(みじん切りしてバターをのせてレンジでチンでもOK)
柔らかくてフワフワのハンバーグができますよ
今日はちょっと作りすぎちゃったので冷凍保存しました
パンプキンスープは初めて作りました
自分で言うのかって感じですけど
予想以上に美味しく出来上がりました
かなり簡単なので
レシピまた明日更新します