料理好き、お菓子作りが趣味の次女が作ったマカロン、
とうとう、やっと成功に至りました🙌🏻
スケジュール上
1日で4品作ることになった
と彼女。
甘いものがちょっと苦手な私は
『あーまた夜中まで部屋にあま〜いにおいが
続くんだなー』なんて思って
しかも15人に渡すというじゃありませんか
確かに次女が物心ついた頃から私がお菓子作りをはじめ
パウンドケーキやクッキー、生チョコなんかが
上手くなるにつれ喜んでたんですよ。
それに影響されてかお菓子も作り始めた彼女。
でも
マカロンだけは5回くらい失敗続き
その度に不機嫌になって
生地を捨てたりしてたんですけど
今回はわかりやすいYouTubeに出会った!と。
うーん💡
何でも手を変えてみないとだめだな
と改めて感じました
今私がしている筆跡診断でも
「これ(表現など)を続けていたら
きっとお客さまは飽きちゃうな」
と思うことがあるんですね。
失敗まではいかなくても
何度も来てくださるお客さま方には
その都度スッキリしていただきたい、
そんな考え方があるんだ!と思っていただきたい。
今回のバレンタイン工場(言い方笑)を見て
⚫︎やっぱり色々やり方って変えていかないとね
て部分と
⚫︎安定して美味しいパウンドケーキはこのままで
という風に「変わらない方がいい」部分
この見極め大事ね。
なんて置き換えてみたのでした
さて、
頑張って朝10時から夜中4時まで作ったものものを
見ていただこうかなぁ
生チョコ。
向こう側にあるものは自宅用らしいです
これ、変わらないパウンドケーキ。
左は自宅用マカロン。
そして
夜中3時に目が覚めて見に行った時の
工場のようす笑。
言わんこっちゃない!(←夜に手伝いを拒否された笑)
明日学校やから、私手伝うから終わらせて寝なさい!
あぁそうだ、今からご飯炊いてお弁当も作っちゃおう。
トーク画面よりお気軽にお問い合わせいただけます。
お友達追加お待ちしています
▶️ 麻幹Instagram