こんにちは。
昨日の記事に沢山のコメントありがとうございます。
他県の皆さん、秋田限定の放送なので・・・ゴメンナサイ。
今日は先日の講座でも紹介したソーセージde小鳥の作り方をご紹介。
細かい海苔切りもないので超~簡単っ!
材料も道具も少ないので寝坊した朝などのお助けキャラですよ。^^
基本的にストローさえあれば出来ますが、今回は型抜きを利用しています。
【材料】(キャラ部分)
ソーセージ、コーン、サラスパ
1、お弁当箱にご飯とおかずを詰め、冷ましておく。
ソーセージを5mm幅くらいの輪切りにカットする。
※魚肉ソーセージはそのまま食べられるものを利用しています。
心配な場合は裏面だけ焼いたり、ボイルして冷ましてからお使い下さい。
2、ハートの型抜きを利用し小鳥の輪郭を作る。残りの部分は羽になります!
(型がない場合はナイフでカット)
3、お弁当箱の中で小鳥を配置し、茹でていないサラスパで羽と体をご飯に刺し固定する。
コーンのくちばしも同様に固定したら出来上がり♪
(乾燥サラスパ時間が経つと水分を吸いそのままでも食べられます)
簡単だけど、短時間で可愛いお弁当が出来ますよっ♪
■応援お願いします。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
※コメントのお返事できずにいます・・・ゴメンナサイ。