こんにちは。


昨日の記事に沢山のコメントありがとうございます。

他県の皆さん、秋田限定の放送なので・・・ゴメンナサイ。


今日は先日の講座でも紹介したソーセージde小鳥の作り方をご紹介。


asamiのお弁当日記。

細かい海苔切りもないので超~簡単っ!

材料も道具も少ないので寝坊した朝などのお助けキャラですよ。^^

基本的にストローさえあれば出来ますが、今回は型抜きを利用しています。


【材料】(キャラ部分)

ソーセージ、コーン、サラスパ


【作り方】

asamiのお弁当日記。 asamiのお弁当日記。


1、お弁当箱にご飯とおかずを詰め、冷ましておく。
ソーセージを5mm幅くらいの輪切りにカットする。

※魚肉ソーセージはそのまま食べられるものを利用しています。

心配な場合は裏面だけ焼いたり、ボイルして冷ましてからお使い下さい。


asamiのお弁当日記。 asamiのお弁当日記。


2、ハートの型抜きを利用し小鳥の輪郭を作る。残りの部分は羽になります!

(型がない場合はナイフでカット)

細いストローで目を抜く。

asamiのお弁当日記。 asamiのお弁当日記。


3、お弁当箱の中で小鳥を配置し、茹でていないサラスパで羽と体をご飯に刺し固定する。

コーンのくちばしも同様に固定したら出来上がり♪


(乾燥サラスパ時間が経つと水分を吸いそのままでも食べられます)


asamiのお弁当日記。


簡単だけど、短時間で可愛いお弁当が出来ますよっ♪


■応援お願いします。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


※コメントのお返事できずにいます・・・ゴメンナサイ。