
おはようございます

訪問ありがとうございます😊✨
今日はすーーごい、雨!
(私の住んでいる関東はね)
お出かけする方はお気をつけくださいね☂️
そして

じゃ〜〜〜ん!!
昨日は旦那さんリクエスト
で

牛丼!作りました✨
5才になる息子もいるので
さっぱり和食、だけではなく
たまにはガッッリ系も作ります✨
今回は和牛がお得に買えたのだけど
牛丼にするには少し脂が多かった💦
なので
もう少し脂が少な目のお肉で
今度チャレンジしてみます✨
でもとーっても!
美味しかったですよ(*^▽^)/★*☆♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レシピも簡単!↓
玉ねぎ1個をしんなりするまで炒め、
にんにくと生姜をすりおろして、
(ひとかけずつ)
めんどくさければチューブで良し!
(チューブだと二センチくらい)
醤油、酒、砂糖 各大さじ1.5
(めんどくさければ大2でよし!)
和だし小さじ2
(めんどくさければ大1でもよし!)
そして!
隠し味にすき焼きのタレを
大さじ1←これは守ってね

なければ
醤油を小さじ2くらい足してくださいね😊
それを玉ねぎ、
牛肉(目安は300グラム)
と炒めて出来上がり

こだわれば
どれだけでもこだわれるけど
ママって時間無いから
ちゃちゃっとね!(笑)
豚肉でもちょっと生姜を増やして
しょうが焼き
になるから
お試しあれ!

最後まで読んでくれて
ありがとうございました

このあとは
まぁ、ご自由に💗