どこかちょっとさっぱりできないかなと
(なんだそりゃ)
定番の牛肉しぐれ煮の味付けに
叩いた梅を1粒
牛肉とレンコンの梅しぐれ煮
豆腐とトマトのツナ塩ドレッシングがけ
玉ねぎ入り卯の花
水菜と長芋のシャキネバサラダ
生もずくときのこ、小松菜の卵スープ
みかん
雑穀米
鶏もも肉のマヨポン
かぼちゃとひき肉の煮物
水菜とトマトのサラダ
長芋と青のりの和え物
もずく酢
雑穀米
前日の鍋の残り野菜でお味噌汁 ←
りんご
鶏肉のマヨポンは
昔から好きなご飯が進むおかずの一つ
ぽん酢って本当
なんでも美味しくするね