ご飯進むこってり味だけど
どこかちょっとさっぱりできないかなと
(なんだそりゃ)





定番の牛肉しぐれ煮の味付けに
叩いた梅を1粒











牛肉とレンコンの梅しぐれ煮

豆腐とトマトのツナ塩ドレッシングがけ

玉ねぎ入り卯の花

水菜と長芋のシャキネバサラダ

生もずくときのこ、小松菜の卵スープ

みかん

雑穀米

















鶏もも肉のマヨポン

かぼちゃとひき肉の煮物

水菜とトマトのサラダ

長芋と青のりの和え物

もずく酢

雑穀米

前日の鍋の残り野菜でお味噌汁 ←

りんご











鶏肉のマヨポンは
昔から好きなご飯が進むおかずの一つ爆笑ラブラブ

ぽん酢って本当
なんでも美味しくするねニコニコ