冷蔵庫の都合で
今日は朝からジビエでした!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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夜お鍋にするので
豚肉は使わずとっておきたくて
冷凍で頂いた陸別町の鹿肉を
昨夜から冷蔵に移して解凍
軽く塩コショウで焼いて
ジビエなのでフルーティーなソースと合わせてみようと
ブルーベリーソースを作ってここに添えました
普通に軽く塩コショウでもクセは感じない
おいしいお肉だったけど
ブルーベリーソースも合って正解だった![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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ちょっと珍しい朝ご飯でした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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パパが札幌の期間は
朝からお肉が多いです
(最後だけ魚だった…!)
その分パパがいない時は
納豆とか火を使わないもののオンパレードで
特にハマってるのが
サーモンとアボカドのポキ
漬けるタレは砂糖、みりん、お酒、醤油、生姜で
3回分位まとめて作って冷蔵庫に保存しておいて
あとは切ったサーモンとごま油
最後にアボカドと和えるだけ
タレさえ作っておけばあっという間で
楽チンで美味しいです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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