今日の夜ご飯はご飯の進む
鶏ごぼうにしました
砂糖・醤油・みりん・ニンニクでの
甘辛味です(甘め好き)
その他
えびと卵、ネギの炒め物
カブとごま、鰹節のふりかけのせ奴
(大好きな男前豆腐)
かぼちゃの煮物
ひじき煮
大根の出汁煮
キャベツ・レタス・トマト・かにかまサラダ
鰯つみれときのこ、小松菜のお味噌汁
柿など
大根は昨日の作り置き
かぼちゃは今日昼の作り置き
で用意しました
夜ご飯前パンクしないよう
作り置き、活用
カブの葉のふりかけは
ごま油で炒めて
醤油、ごま、鰹節、ちょっとみりん
明日の朝もこれかけて食べようと
微妙な量残すくらい
これ好きなんです(笑)
薬味もたっぷり摂れる
昨夜私がさば缶をつついている頃
パパは焼肉で英気を養っていたそう...
いいなぁ(*´﹃`*)
しかしながら
専業主婦の我が家はパパのおかげで
こうやってご飯が食べられているので
たまには美味しいお肉、
楽しんできてください
ちょっとうらやましいですけどねボソッ