今日の夜ご飯はご飯の進む

ごぼうにしました





{69CE2B42-2C51-4E5F-90DB-11EFB6622531}



砂糖・醤油・みりん・ニンニクでの
甘辛味です爆笑(甘め好き)



{A08D952F-D9A2-407F-81C7-A0BC9CC0E351}







その他

えびと卵、ネギの炒め物

カブとごま、鰹節のふりかけのせ奴

(大好きな男前豆腐照れ)

かぼちゃの煮物

ひじき煮

大根の出汁煮

キャベツ・レタス・トマト・かにかまサラダ

鰯つみれときのこ、小松菜のお味噌汁

など





{C6DAB867-734F-402E-BB43-C4B64F6B5F45}


{50FCF8FC-7A1D-41B8-8EC9-246E765AF258}



{B3A73609-2CD7-4517-8114-2D8F6F7FD290}







大根は昨日の作り置き

かぼちゃは今日昼の作り置き

で用意しました


夜ご飯前パンクしないよう

作り置き、活用














カブの葉のふりかけは

ごま油で炒めて

醤油、ごま、鰹節、ちょっとみりん



明日の朝もこれかけて食べようと

微妙な量残すくらい

これ好きなんです(笑)

{2CF2EE14-0AEC-4BD3-8F8F-E0E8DA48B455}

薬味もたっぷり摂れるもぐもぐグー















昨夜私がさば缶をつついている頃

パパは焼肉で英気を養っていたそう... 

いいなぁ(*´﹃`*)











しかしながら

専業主婦の我が家はパパのおかげで

こうやってご飯が食べられているので



たまには美味しいお肉、

楽しんできてください焼肉










ちょっとうらやましいですけどね照れボソッ