最近書いてなかったご飯日記
とても美味しくできたよだれ鶏
鶏胸肉のレシピが同じになってきた時に
オススメです
作りなれている定番和食、甘辛系と違って
あまり作らない辛味系の主菜、、
いろいろなレシピを参考にして作りました
でも辛味を減らすべく自己流アレンジ
ラー油は多分普通量の1/6ほど...
その他は鶏のゆで汁、醤油、ぽん酢、オイスターソース、砂糖、しょうが・にんにく、ごま油
家にあるものでも、工夫次第でがらっと違った味が作れるものですね
鶏胸肉はつい同じ使い方をしがちで
またレパートリーが増えてよかったです
夫婦共に辛いものが苦手なため
かなり辛さ控えめよだれ鶏ですが
とても美味しかった
また作ろうヾ( ´ー`)
翌日のお昼にはこの余ったタレを
ご飯、ねぎ、豆腐、ささみの上からかけて丼にして食べました豆腐にも合う