今夜はみきママさんのブログで見て
夫がお肉おかず無くて寂しがらないよう
カボチャの皮を除けば色味明るくなるけど
絶対近々作ろうと思っていた
ガーリックシュリンプを作りました

あぁ~美味しかった

みきママさんや桜井奈々さん、山本ゆりさん...などなど料理研究家の方のブログはフォローさせて頂いていて、
いつも参考にさせて貰っていたり、
皆さん料理だけじゃなくてブログに笑い要素がてんこ盛りで面白くて、お子さんの話もあって...よくおじゃましています
そんな中、この間
ガーリックシュリンプの紹介が
ガーリックシュリンプ大好き
ハワイ大好き
なのですぐに飛びつきました

またもれなく鶏ハムも一緒
魚介類メインの日の強い味方
このあとタッパーからもおかわり

今夜は
ガーリックシュリンプ
鶏ハム
ズッキーニとほくほくじゃがいも
トマトときのこのアンチョビソテー
蒸し鶏のサラダ
かぼちゃと玉ねぎ、豆乳のポタージュ
食後に梨
でした
栄養面をとって、皮も一緒に粉砕した為
ポタージュの色がちょっと怪しげ、、
ガーリックシュリンプ、
家にある調味料でできるんだ~!と
初めて作ってみたらとても美味しかった
すごい
みきママさんありがとうございます
簡単にハワイには行けないし、、
家で作れるなんて本当嬉しい
またリピートします




