冬の畑もそろそろ終わりが近づいてきて、雪や霜にやられる前に収穫雪雪雪



採れたての大根は、とにかくみずみずしい。今日は大根一本、丸ごと使ったミルフィーユ鍋グッ


まずは皮を剥き、1cm幅にカットナイフ


間に豚バラ肉挟みます
豚バラ大根タワー!!筋肉筋肉筋肉


もやしを鍋に敷き詰めて拍手


大根と豚バラを並べますおいで


キムチを盛って富士山


自家製タレ(オイスターソース、コチュジャン、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素、ゴマ油を水で割ったもの)を作成韓国


人参とニラを添えたら、タレを回しかけて、火にかけしばし待ちますメラメラメラメラメラメラ


鍋を火にかけている間に、酒のツマミ
「採れたてカブと生ハムのカルパッチョ」赤ワイン


20分ほど鍋を煮込んだら完成ダッシュダッシュ


大根が食べ応えあってイイ感じOK
ボリュームあるけど重たくなく、食べ進められる割り箸おねがい

ふと、横を見るとミルフィーユ鍋なのに、娘たちは間の肉だけ取って食べている。食べ盛りにはやっぱ肉か~おーっ!アセアセ

おかげで翌日は、残った大根鍋を楽しむことに。それはそれで旨かったので星星