美味しい「一晩寝かした真鯛の昆布〆」が食べたい先日カルパッチョを作ってる時に、次は昆布〆を作ってみようと思い、前日から仕込み今回買ってきたのは真鯛、サーモン、カンパチ、イサキ表面に軽く振り塩他に準備するのは日高昆布と柚子皮昆布の表面を酒で濡らしますあとは切り身を昆布で上下挟み、ラップで包んで完了真鯛には柚子皮をも一緒に柵が入手できなかったイサキは、切り身で昆布〆最後におまけで、本日畑で収穫したカブカブも昆布〆あとは冷蔵庫に入れ、寝て待つのみ切り身は短時間で出来るそうなので、イサキは一晩待たずに、フライングで夕食後のツマミとして、柚子胡椒でいただきました柵は、一晩寝かしたら完成昆布の旨味がのるだけでなく、昆布が魚の余計な水分を吸収して、身が締まります昆布〆の刺し盛りカブは一緒に皿に盛るとホタテに見えますねカブも甘くてウマー本来は保存目的の昆布〆ですが、少し手を入れるだけで刺し身がこんなに旨くなるとは驚きの、酒が進む逸品に