珍しくカミさんがホルモンが食べたいと言うので今日は「もつ鍋」鍋


少し遠方のスーパーまで生ホルモンを仕入れにランニングダッシュ


シマチョウとマルチョウを購入

小麦粉を混ぜ合わせて、臭みが出ないよう洗います拍手


臭いホルモンは鍋の全てを台無しにするので、念には念を入れて「茹でこぼし」、葱を入れたお湯で5分ボイル台風


スープは鶏ガラ醤油ベース鳥


これでもかってくらいのキャベツ手


その上に
モツ、舞茸、長ネギ、ささがきゴボウおいで


ニラとニンニクを山盛り富士山ドーン


煮たったら完成OKチュー


マルチョウがぷるっウマ~ラブ
脂で顔がテカテカなのはご愛敬の星星