7月の我が家のイベント

二番目の娘とカミさんの合同バースデーパーティーお祝いケーキ


夕食は自分が担当筋肉


畑で採れたトマトとバジルに、ブロッコリー、タコ、モッツァレラチーズで

「バジル薫るタコブロサラダ」タコ



バジルソースとオリーブオイルをかけおいで
お酒が進む一品シャンパン


続いて、畑で採れたオクラと甘長唐辛子と茄子に、ズッキーニ、スイートパプリカを加え一緒に炒めてメラメラ


「夏野菜とローストビーフステーキ」ナイフとフォーク



厚切りのローストビーフを軽く表面焼いてステーキにしましたステーキヤバッうまそ


バースデーケーキは、志木にある推しの「シンフラ」の「ショコラケーキ」本命チョコ

しっとり濃厚で鉄板の美味しさアップ



本日のコース拍手



最後に、畑で採れたトマトと茄子とバジルを使ってやしの木


「ブラータチーズのトマトパスタ」スター



ベーコンを炒めて、茄子も一緒にメラメラ


茄子は火が通ったら一度取り出して、湯剥きしたトマトを投入おいで


ホールトマトを加え、味を整えたら、刻んだバジルを振ったらトマトソースの完成OK


半熟たまごみたいなブラータチーズチーズ
半分に切ってパスタにのせれば、トロトロのチーズが中から流れ出します飛び出すハート


食事の後に渡した誕プレも喜んでもらえて、何とかやりきったバースデーアセアセ


毎年、大切な日を演出してくれるシンフラの絶品ケーキに感謝の星星星