美味しい「白味噌仕立てのベーコンとジャガイモの濃厚クリームパスタ」が食べたい世の中的には、今年はジャガイモは不作の年らしいが、我が家の畑のジャガイモはいたって豊作採れたのは段ボール1箱分保管がきく野菜で、急いで食べなきゃいけない訳ではないので、地道に消化をしようということで、本日は収穫した「ジャガイモ」と「ヤングコーン」を使ったパスタまずは、ジャガイモとヤングコーンを1センチ幅にカット玉葱も薄くスライスオリーブオイルにニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを投入玉葱も入れて、甘味が出るまで炒めジャガイモとヤングコーンも入れて、軽く焼き色がつくまで炒めたら生クリームと牛乳、パルメザンチーズ、コンソメ、最後に隠し味の西京白味噌を加えて、ソースの完成パスタを茹でて残り1分30秒になったら、ブロッコリーも一緒に投入茹で上がったパスタを先ほどのソースと絡めて、黒胡椒を振ったら完成「白味噌仕立てのベーコンとジャガイモの濃厚クリームパスタ」クリーミーなソースと一緒に、野菜の甘さと白味噌のコクを感じる深い味わいに