世の中的には、今年はジャガイモは不作の年らしいが、我が家の畑のジャガイモはいたって豊作月見


採れたのは段ボール1箱分笑い泣き音符


保管がきく野菜で、急いで食べなきゃいけない訳ではないので、地道に消化をしようということで、本日は収穫した「ジャガイモ」と「ヤングコーン」を使ったパスタニヤリナイフとフォーク


まずは、ジャガイモとヤングコーンを1センチ幅にカットナイフ


玉葱も薄くスライスナイフ


オリーブオイルにニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらベーコンを投入おいで


玉葱も入れて、甘味が出るまで炒めメラメラ


ジャガイモとヤングコーンも入れて、軽く焼き色がつくまで炒めたらメラメラ


生クリームと牛乳、パルメザンチーズ、コンソメ、最後に隠し味の西京白味噌を加えて、ソースの完成OK


パスタを茹でて残り1分30秒になったら、ブロッコリーも一緒に投入台風


茹で上がったパスタを先ほどのソースと絡めて、黒胡椒を振ったら完成キラキラ
「白味噌仕立てのベーコンとジャガイモの濃厚クリームパスタ」お願い


クリーミーなソースと一緒に、野菜の甘さと白味噌のコクを感じる深い味わいに星星星