今日の畑の収穫はこちら![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
![やしの木](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/157.png)
実は枝豆は鮮度が命
収穫した瞬間から、どんどん味が落ちてしまうので、その日に食べる分だけ収穫して、その日のうちに食べきるのがベスト
さやの両端をハサミでカットして、まずは塩揉み
朝収穫した枝豆は、とにかく甘い![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
![グリーンハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/511.png)
居酒屋に行けば、いつでもお通しとして出てくるイメージだが、本当の美味しい枝豆はこの時期しか味わいない貴重なおつまみだったりします![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)