本日の畑の収穫は、太めのしっかりした大根
冷蔵庫には、先日採れた大根の残りも大量に残っており、急ぎ消化をせねば
お昼は「おろし二八蕎麦」
畑で採れた焼シシトウも添えて
蕎麦つゆは少なめに、おろしとワサビでさっぱりいただきます
夜も大根おろし連投
その前に、スーパーで目にした「今朝水揚げ生かつお」が美味しそうだったので、つい買ってしまった
「鰹とホタテの中華風カルパッチョ」
コチュジャンベースのタレがいい味出してます
メインのパスタは
「ツナと大根おろしの和パスタ」
茹でたパスタを冷水に取り、ツナ缶、大根おろしを山盛り
ブロッコリースプラウト、刻み海苔をのせて完成、麺つゆを薄めずに、そのままかけていただきます
昼も夜もけっこうなボリュームでしたが、大根おろしのおかげで胃もたれなしの