パクチーと一緒で、今年初めて育てた

「スナップえんどう」が鈴なり飛び出すハート



スナップえんどうは、収穫したその日のうちに軽く塩茹でして、担々マヨネーズでいただきますUMAくん


先日収穫したパクチーが冷蔵庫に溢れてるので、タイの定番サラダ「ヤムンセン」を作成カエル


まずは春雨を固めに茹でガーン



大量のパクチー、玉ねぎスライス、小ネギを加えておいで


最後にシラスうお座

ドレッシング(ナンプラー、ニンニクスライス、レモン果汁、砂糖、赤唐辛子)をかけて、混ぜ合わせたら完成OK


子供達はパクチーはまだ無理とのことで、シンプルに「生ハムとカブのバジルサラダ」サラダ


五人家族とはいえ、ちょっと作りすぎた~滝汗

食べきれなかったので、翌日の食卓にも登場。パクチー嫌いではないが、さすがに毎日毎食パクチーは無理っぽいガーン

タイ人にはなれないと思った今日この頃で星星