美味しい「ほうれん草の娼婦風パスタ」が食べたい春蒔きのほうれん草は、冬蒔きと違って、柔らかくクセも少なく、サラダやいろんな料理にも合わせやすい今日は、採れたてほうれん草を使って、娼婦風パスタ、別名プッタネスカを仕立てますちなみに、娼婦風の由来は諸説あるらしいですが、イタリアの娼婦が、家にある食材でパパッと出来て、めっちゃ美味しいからだとか味付けの決めたては、大量のオリーブとケーパートマトソース完成出来たトマトソースに、ほうれん草を入れて、茹で上がったパスタを加えたら、軽く火を通したら終了最後にたっぷりの黒胡椒を振って、いただきます娼婦風だけに刺激的な味わい日本で言う「うまい、安い、早い」の牛丼的なパスタに