美味しい「漁師風のクリームパスタ」が食べたい今日は白ワインの気分ということで近くのスーパーで、海鮮食材を購入してきましたまずはイカからなにげにイカを下処理するのは、初めてだったりする慎重にイカのワタを抜いて、下足の部分と切り分けて、目玉とくちばしを取り出す胴体は、軟骨を引き抜いたら、中を洗って、エンペラーを外して完了。今回は皮つきで使いますトマトピューレをしっかり煮込んでから~の大きめにカットした海の幸仕込み中に、残った食材で簡単オツマミ「柚子胡椒と生ホタテ」「タコとクレソンのオリーブオイル」程よくアルコールが入ったところでメインのパスタの仕込みを再開玉ねぎ細切りを炒めてどーんと魚介を放り込む詰めたトマトピューレと一緒に軽く煮込んで生クリームを加えたらソースの完成ちょっと作り過ぎたのは、ご愛嬌パスタはリングイネを選択パセリをふって完成濃厚というよりは、クリーミーな仕上がりで、漁師も優しい気持ちになるパスタに