美味しい「意外にも白ワインに合う湯豆腐」が食べたい暴飲暴食が原因かわかりませんが、かなり胃がお疲れモードということで、今日はさっぱりヘルシーな夕食を検討。お酒は白ワインに春の食材と言えば「鯛」「ルッコラと鯛のカルパッチョ」藻塩とたっぷりのオリーブオイルをかけていただきますメインは「湯豆腐」豆腐以外にも、鱈やセリ、椎茸など、あっさりした食材を準備実は、食べ比べとして4種類の違う銘柄の豆腐を買ってきたのだか、切ったら見分けがつかなくなった(笑)まずはセリと一緒に、シンプルに湯豆腐をポン酢でいただきます意外に昆布出汁にも合う「白ワイン」、今日は胃腸に気配りしつつも、結果深酒の