美味しい「春を感じる菜の花の蒸し鍋ポン酢」が食べたいお祝いとしてもらった「焼き芋焼酎」原材料名に「愛情無限大」の文字味わいは、口当たりなめなら。飲み終わった後に、ほのかに甘い焼き芋の香りが広がるいつもより少し濃いめにして飲みながら、この焼酎に合う夕食を検討本日の食材はこちら旬の菜の花をはじめ、キャベツ、さつま芋、豆苗、など野菜中心蒸し鍋の上段に、刻んだキャベツを敷いてさつま芋とたっぷりのキノコを、所狭しと並べてそして、たっぷりの菜の花その上に、またキャベツを敷いて肉をのせ、豆苗さらに肉盛り仕込み中に、おこぼれをねだる愛犬蒸し鍋の下段には、すっきりした昆布出汁を入れ、蒸します仕込み完了火が入ると、グッとかさが減ってこんな感じ刻んだ青ネギを散らして、すりおろし玉葱を入れたポン酢でいただきます少し玉葱が苦かったのは何故だろう…目を瞑れば、春の訪れを感じる季節鍋に