ここ最近、仕事が忙しいせいもあり
土日はもっぱらアルコール漬け
早い時間から、ワイン片手に
パッと出来て、パッと食べられる
イタリアンメニューが重宝します
「肩ロースと生ハムとブラータチーズ」
ちなみに、ブラータチーズとは、モッツァレラチーズを細かく刻んでモッツァレラチーズで包んだチーズ要は半端ないモッツァレラ
包丁でカットしたら、とろッ~
生ハムのせて、黒胡椒とオリーブオイルをかけていただきます
今夜はタコを使った漁師風パスタ
「タコとバジルのトマトソースパスタ」
ワイン飲みながらで、作業するスピードが遅く、そのせいで少しタコが硬くなったのはご愛嬌
食べる頃には、ボトルも空っぽ
少し硬いくらいは、気にしない
地中海を妄想しながら、ワインを楽しむ
ナポリの休日、肝臓はフル稼働の