細胞レベルから元気で健康になる方法を伝える理科教師です。

 

いよいよ今週末、作法講座です。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

 

食の大切さ、礼儀、所作、、、。

これから日本人が世界に誇れる食文化の1つだと思います。

そして、食事の作法に隠された人間が持つ感覚との関係をFSEMで紐解いていきます。

 

なぜ、「いただきます」をするのか?

なぜ、「懐石料理は椀ものが先に出てくるのか?」

そんな1つ1つに意味を持たせているのが、日本味感学協会が伝える「食の作法」です。

 

そのものすごく大切な「食の作法」を『痩せる食事の作法講座』として開催します。

 

「いただきます」をキチンとするのか、しないのかで、太る痩せるが決まります。

どうやって口の中に入れるのか、どうやって飲み込むのかで、美味しさが変わります。

しかも、いつもの量が多すぎて食べられなくなってします。

でも、満足度は倍増です!

 

食事は美味しく食べるもの。その美味しいと感じられるように感度を高めることで、FSEMの中の合う味メソッドを使うと、前回、岐阜で行なった講座では、合う味をとっただけでウエストがー4センチになるような方々も続出しました!

 

その模様が、中日新聞 にも掲載されています。

(クリックしていただくと記事がご覧いただけます。)

 

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 

◆痩せる食事の作法講座◆
日 程:2月2日(日) 11:00〜13:00
場 所:東京都台東区東上野4-1-12
受講料:
一般価格
1人 11000円(お弁当代含む 税込)
2人以上で参加の場合は1人10000円(お弁当代含む 税込)

日本味感学協会(JMA会員)特別価格
1人10000円(お弁当代含む 税込)
2人以上で参加の場合は1人9000円(お弁当代含む 税込)

講師:嶋田夕子(FSEM上級講師)

お申し込みはこちらから