とら八でとんつくねとイワシの丸干し | 浅草へろへろ日記

浅草へろへろ日記

浅草あたりから発信するへろへろな毎日


年度始めで

どこも居酒屋は盛り上がってるね

うちの会社も新人さん入ったみたいだけど

まだ出会ってないなー



そんな中

家から結構歩いて

たどり着いた

上野広小路のとら八

ギリギリテーブル席ゲット

煮キャベツ味噌から


やっぱり上野のとら八は

キャベツ多くて嬉しい爆笑



煮込み豆腐も美味しい


とら八はやっぱりコレハート



コチュジャン焼きセットは


定番の人気だ

でもやっぱり豚バラが一番美味しいかな



今月のおすすめから

ワンタンの皮で包んだ

手作り餃子


パリパリの食感がいいね



とら八名物のとんつくねも食べたよ


お一人様一本までなんだけど

やっぱり美味しい



そしてとら八でたまに食べたくなる

イワシの丸干し


美味しいイワシ

焼き魚の中でも

イワシの旨味は強くて好きだ爆笑