かぶらやで茶色いもの | 浅草へろへろ日記
久しぶりのかぶらやで
いもフライとだいこんフライ
いもフライは栃木的でソースが旨い
大根フライは大根に味がついてて
和風に食べられてうまい
そして静岡おでん
定番の昆布白滝に
すじぼこと手羽先
たっぷりのだし粉で美味しいよ
焼き物は鳥と
シロとてっぽう
ここのたれはショウガ効いてるので
ちょっと変わってておいしいのだ
ちょっとはしごして
日高屋でも1杯
とうもろこし揚げお気に入り
しかし実はカレーとレモンの香りと味が
わからなくなってしまった
花粉症の弊害か
この本格派スパイシーなかきたね
カレーの味も香りもしなくなってしまったのだ
しょっぱいと甘いのはわかるので
なんとか生きている
日高屋で餃子も食べたのだが
酸っぱさがわからなくて
酢の味が薄くて残念だった
早く治りたい