日本酒BARあさくら、今日は火曜日なので定休日です。

また明日、18:00開店でお待ちしてます(^0^)/

 

 

先日、肉洋食オオタケさんにひさしぶりに行ってきました。

 

PXL_20220627_092903487.MP.jpg

 

この日も30℃超の蒸し暑さだったので、何はともあれビールでしょう。

 

PXL_20220627_094246261.MP.jpg

 

で、肉に行く前にまずは水ナス。

 

PXL_20220627_094209820.MP.jpg

 

オリーブオイルってのがいいですね(^^)

ビールもワインもすすんじゃいます。

 

牛味噌煮込み。

 

PXL_20220627_100500591.PORTRAIT.jpg

 

いい塩梅に味が入ってて、日本酒とも相性良さそうです(^^)

 

牛肉のカルパッチョ(ハーフサイズ)。

 

PXL_20220627_094938117.PORTRAIT.jpg

 

 

 

 

牛肉のたたき。

 

PXL_20220627_095925916.PORTRAIT.jpg

 

ベーコン焼。

 

PXL_20220627_111049016.PORTRAIT.jpg

 

PXL_20220627_111106975.PORTRAIT.jpg

 

そして、牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。

 

PXL_20220627_101905151.PORTRAIT.jpg

 

ウマい!!(≧▽≦)

 

PXL_20220627_102043978.PORTRAIT.jpg

 

ここで赤ワインにチェンジ。

 

PXL_20220627_101701361.PORTRAIT.jpg

 

さあ、お待たせしました。

 

本日の赤身肉のステーキはマル!!

 

PXL_20220627_104651686.PORTRAIT.jpg

 

最高です!!(≧▽≦)

 

そして、やっぱりここにきたらハンバーグ!!( ゚Д゚)

 

PXL_20220627_111450104.PORTRAIT.jpg

 

うまい!!(≧▽≦)

 

PXL_20220627_111529085.PORTRAIT.jpg

 

いやあ、堪能しました。

 

良い休日でした。

 

オオタケさん、ごちそうさまでした(^O^)/

 

 

 

 

 

 

美味しいお店教えます

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する