こんにちは。ラブリー、
DAIGOも台所で、金曜日の山本ゆりさんが、
レンジで作る簡単カレーを作りました。
まず、ご飯は、ターメニックパウダーに
バター一欠片入れて、炊飯します。
で、カレーは、鶏肉、一口大に切り、
じゃがいも小さめにカット。
玉ねぎ刻んで、耐熱ガラスボウルに、
詰め込み、水100cc
東丸うどんスープの粉少々。
砂糖小さじ1
ラップして、600wで、8分加熱します。
その時、鶏肉の爆発音しますが、
お構いなく。
取り出して、カレールー2個
顆粒のSBのが、便利みたいです。
牛乳100cc。
隠し味に、ケチャップ小さじ1
ウスターソースとオイスターソース小さじ半づつ。
インスタントコーヒー、ひとつまみ入れて、
ラップ無しで、レンジ5分
。
はい出来上がり。
美味しいデス🌹
でも、最初のレンチン、8分を12〜3分くらい
しないと、じゃがいもが、火が通っていません。
失敗です。
やはり、じゃがいもは、レンジの下茹で
コースで、先にほぐすべきでした。
でも、お鍋も要らず、すぐできちゃう
お試しくださいね