マイナス4℃。雪が降る中、スイスで迎えました。
昨年料理教室でチャコ先生に教えて頂いた
クリスマス・ディナーを作りました
前菜。
魚介類のゼリーよせ。
冷凍のエビ、イカとブロッコリーを固めました。
メイン料理。
鶏のまるやき。60分かけてオーブンで焼きました。
スイスでは、クリスマス用に
スーパーで丸ごとたくさん売られています。
付け合わせは、
レーズン、きのこのピラフ。
シャンパン、スイス産ワインと一緒に
美味しく頂きました。
旦那は、
「ヨーロッパのクリスマスっぽいね
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
我が家は日本食が多く、
時々、どこに住んでいるのか分からなくなるのですが
なぜか今日は
あ~ヨーロッパに住んでいるんだなぁと
しみじみ感じた一日でした
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
クリスマスというのに、
表が妙に静かで、教会の鐘が鳴っているからでしょうか
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)