「カレー」といえばタイのグリーンカレーを食べている我が家。
ココナツミルクで煮込んだカレーも悪くないのですが、
最近は日本のカレーが恋しくなってきました
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
9月に日本へ出張する予定の旦那が
バーモントカレーの箱を買ってくる予定ではありますが、
となると、次回日本のカレーを食べるのは9月下旬?
イヤイヤ、何とかスイスの自宅で作れないものかと考えて
実際に作ってみることにしました。
スイスのスーパーにある調味料売り場にある
カレー・スパイス、1瓶CHF1.8(日本円で160円くらい)。
カレーのスパイス、コンソメ、コツジャン、生唐辛子、粉唐辛子、小麦粉、酒、みりん、ソース、醤油、 ケチャップ、塩コショウ、牛乳、バター、にんにく、しょうが、玉ねぎ、トマト・・・など
我が家のあらゆる調味料を鍋に入れてまぜてまぜて・・・(作り方は省略)
ルクルーゼでコトコト2時間ほど煮込みました。
無事完成
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
実家では手抜き料理の代表格だったはずなのに・・・
スイスで作った日本のカレーは手間がかかりました・・・
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
海外でもカレーのルーなしにここまで美味しくできたので
日本から持参したカレールーがなくなったときにでも
再度作ってみようと思います
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)