アボカド 1つ
トマト 1つ
グレープフルーツ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
材料をダイスに切りますオリーブオイルと塩をかけて出来上がりです簡単だけど斬新でとても美味しいので一度お試し下さい
アボカド 1つ
トマト 1つ
グレープフルーツ 1/2個
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
材料をダイスに切りますオリーブオイルと塩をかけて出来上がりです簡単だけど斬新でとても美味しいので一度お試し下さい
魚肉ハム 5㌢
チーズ 1~2㌢
小麦粉 適量
卵 1つ
パン粉 適量
油 適量
魚肉ソーセージ 1本
ホットケーキミックス 大さじ1
水 小さじ2弱
油 適量
ケチャップ お好みで♪
油を180度に温めておく間に、ソーセージを4等分に切り楊枝をさし、ダマにならないよう合わせたホットケーキミックスと水に絡めます油で揚げて出来上がり甘いものが食べたい時に気軽に作れるメニューです~
スライスにんにく 2片分
塩 大さじ1弱
ブロッコリー茎 1~2本
水 ブロッコリーがギリギリつかるくらい
鍋にバター以外の材料を入れて、茎が柔らかくなるまで煮るお皿に盛り、バターを乗せてほくほくのうちにお召し上がりください
ジャガバタのような味になりますよ茎も残さず食べましょお好みで塩昆布をかけても美味しいです
ベーコン 2枚以上
スライスにんにく 1片分
(たまねぎ 1/4個)
アスパラ 1束
塩コショウ 適量
油 適量
卵 1つ
ベーコンは1センチ、アスパラは5センチ、にんにくは薄くスライスしておく
ベーコンとにんにくを油で炒め、カリッとしたら一度取り出しておく
アスパラをベーコンの油で炒め塩コショウをし、火が通ったらベーコン&にんにくを加え軽く炒める
お皿にもり、半熟の卵を半分に切って飾る
美味しくヘルシーに食べれちゃいます今日で読者が2人になりました~読者になってくれた方、ありがとう
魚肉ソーセージ 1本
卵 3つ
油 適量
魚肉ソーセージを一本のハート型になるよう縦に切り込みを入れていく卵1つを溶き、油を敷いたフライパンで半熟状になったら魚肉ソーセージをその上に乗せるフライパンの隅に全て寄せ、円柱状に丸く固める卵2つを溶き、ダシ巻き卵を作る要領でくるくる焼いていく
可愛いので、作っていると何か癒されます
オクラ 8~10本
★卵 1つ
★小麦粉 大さじ2
★水 大さじ2
油 適量
オクラは5㍉幅に切る★をだまがなくなるよう泡だて器でよくかき混ぜ、オクラも加える多めの油をフライパンにいれ、両面を中・弱火で焼く
餃子のタレや、ポン酢&ごま油でお召し上がりください
ベーコン 3枚
バター 2g
にんにくチューブ 2センチ
タマネギ 1/2
人参 1/2
キャベツ 1/3
トマトジュース 1cup
水 3cup
コンソメ 2個
(ローリエ) 1枚
野菜をキャベツは2㌢角、他は5㍉角に切りますバターでにんにく、ベーコン、タマネギ、人参、キャベツの順に炒め、しんなりしたらトマトジュースと水を加えます煮立ったらコンソメとローリエを加え、アクを取りつつ野菜が柔らかくなるまで煮詰めます最後にお好みで粉チーズを♪
寒い冬に、ヘルシーな野菜スープで温まってください