私より、断然料理の上手な主人


得意料理の、麻婆豆腐。
中華全般上手




麻婆豆腐の素は使わない

●甜麺醤 てんめんじゃん
●豆豉醤 とうちじゃん
●豆板醤 とうばんじゃん

で主に味付け。この3つがあれば、中華全般作れて、炒め物とかも美味しくなる!




大人は、ラー油をかけて。

お豆腐は、絹が好き!


ご飯の上に、たっぷりかけて食べました。


私と主人は、辛いのが好きなのでラー油も大きなサイズ買ってる


我が家の大きなラー油



この中華鍋が本当に便利。軽くて使いやすい。チャーハンも作りやすいし、たまごをジュワッと焼く時もテンションあがる



丼にしたお茶碗。スープにも






 
↓あさこの、オススメ品のせてます