せっかく夏物をクリーニングに出したり、
秋物を出したりしたと思ったら、ここ数日、とても暑くて暑くて。
まあ、洗濯物がしっかり乾いたのでいいのですが。
明後日からは数日雨降りが続くみたいで、お出かけできない週末になりそう。
 
そんな暑い今日は、お肉をエスニック漬けにして、
ジャスミンライスと一緒に、頂きました。

 

 
にんにくすりおろし、生姜すりおろし少々、ヌックマム、三温糖、塩、
シーズニングソース、シラチャーチリソース、コブミカンの葉(ドライ)を混ぜた中に、
下処理をして一口大にした、鶏ムネ肉を入れ、4時間程冷蔵庫で漬け込みました。
一緒に、ジャガイモとししとうも炒めて。
箸休めに、酸っぱいゆで卵のピクルスも。
 
 
美味しく頂けました。
ごちそうさまでした。
 
 
平日は、なかなか私一人だと、息子を大型公園で思いっきり遊ばせる、
なんてできないので(走って追いかけられない。)、
休日は、夫に任せて私は、近くで座って遊ぶのを見ています。
 
 
鳩には凄い反応。
指差しまくりです。(笑)
 
 
息子もあと数日で2歳!!早いです。
そして、私も明日で妊娠後期に突入!!(早い!)
 
今日で安定期が終わり、明日から28週。
息子の時は28週ちょうどの健診で入院したので、今回は、とりあえず
28週の段階で入院は免れています。
28週まで来たので、次の目標は息子を出産した32週。
32週を無事超えたら、34週までもってほしいところです。
 
よく考えてみると、来月の末で35週なので、
もう、(もしかしたら)来月出産なんてあるかもしれないので、
赤ちゃんの肌着などの水通しなどは、もう済ませておきました。
助産師さんにも言われましたが、28週以降は、
いつ陣痛が来てもいいようにしておいてください、と。
準備は万全に。
 
では、皆様良いお時間をお過ごしください。
 
 
 最後までお読み頂き、ありがとうございました。
下のバーをポチッと頂けますと嬉しいです。
 

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ にほんブログ村 子育てブログ 男の子育児へ