こんばんは。
今日は少しだけ寒さが和らぎましたね。
もう、春が近いのですね………でも土曜日は10度下回るようです(泣)
今日は、お久しぶりの『柚子胡椒』を使い、鶏肉とニンニクの芽の炒め物を作りました。
いわゆる……調味料を入れて炒めるので、かなり簡単です。
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【今日の晩ごはん】
◆鶏肉とニンニクの芽の炒め物~柚子胡椒風味~
◆菜の花のからし和え、トマトスライス~チーズのせ
◆ネギたっぷりの味噌汁とごはん
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◆鶏肉とニンニクの芽の炒め物~柚子胡椒風味~
(作り方)
・鶏肉はやや小さいめに切っておく。
・ニンニク少量をみじん切りにして、サラダ油を入れたフライパンに入れ、あたためる。
・香りが出たら、鶏肉を入れて炒める。
・鶏肉に火が通ったら、ニンニクの芽を入れる。
・酒、三温糖少々、塩少々、薄口しょうゆ少々、柚子胡椒、柚子七味を入れてよく混ぜ合わせてフライパンに流し込む。
・汁気が無くなるまでさっと強火で炒めて完成!!!
ピリッと辛くて、さっぱりなので食べやすいです。
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◆菜の花のからし和え、トマトスライス~チーズのせ
切ったり、茹でたり、和えたりして並べただけです(笑)
今日の菜の花、てづみ菜の花だったので、198円で変えました。
いつも298円ぐらいなので………ラッキーでした。
味は何もかわりませんし(笑)
トマトとチーズの上には、食べる直前におかかとお醤油をちょこっとたらして頂きます!!
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◆ネギたっぷりの味噌汁
ネギが残っていたので………
ここぞとばかり…入れました(笑)
たっぷりで美味しいです。
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だいたいこのようなメニューの時は、お弁当も持っていきます。
洋食が多いので、お弁当に入れられにくいのと、まずもって残らないで食べてしまいます(笑)
会社でチンしてあたためて頂くので、とてもひもじくても美味しく頂けます!!!
今日もごちそうさまでした!!!!
まだ………火曜日ですね。
週末まで頑張りたいと思います。
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