糖が利用されなくなると何が起こる?


病気の地図帳p147



タンパク質、脂質をエネルギーの材料にする
タンパク質分解→プロテオリシス
脂質分解→リポリシス
現代人は酸化しやすい脂をとっていることが多いので、ここで炎症が起こりやすくなる

タンパク質、脂質が肝臓で糖に変えられる
←つまり結局糖が必要

体のあちこちを壊さないためにも
糖をとること
糖を使える体であること(酸化しやすい脂を控える)

糖の利用がうまくいっていない間は
良質なタンパク質(アミノ酸)を摂ること😉



This is me🩵




💻メタトロン&生命科学療法(施術)体験会

6/18火曜日 7/23火曜日

体験会へのお申し込みお待ちしていますニコニコ

お申し込みはasakoja0922@gmail.com