サラダになるような野菜がまだまだ少しお高めの沖縄です。
夕食のメインの付け合せには、レタスかキャベツの千切り・きゅうり・トマト・ゆで卵が
定番の我が家ですが、今夜は県産のサラダ菜とパプリカのマリネに決定♪
盛り付けは色合いも大切!と、出来る限り色を意識するのですが、食欲をそそる赤色と
黄色のパプリカは、華やかな彩なので付け合わせに もってこいですね
そして今日は、マリネ液に使うオリーブオイルの代わりにヘンプオイルを投入!
レシピですか?えーと・・・
いつも目分量なのですが・・・
とあるレシピでは、酢 大さじ1・砂糖・小さじ1・オリーブオイル大さじ1・塩・
コショウとなっています。うちの場合は、このレシピだと砂糖が黒糖に、
オリーブオイルがヘンプオイルに変わります。(量はお好みで調整してください)
今日はパプリカとしめじをさっとゆでて使いました。
レンジでもいいし、生のままでもOKですよ
それらを事前に作っておいたマリネ液と混ぜるだけ!
簡単で美味しい!そして、必須脂肪酸も気が付かないうちに ばっちり摂取!
パプリカが生だと酵素も付いてきますね♪
ヘンプオイルで細胞生き生き!
↓↓↓ヘンプオイルのご注文はこちらから↓↓↓
http://www.arigataya3939.com/item/HO003/
そうそう、間もなく沖縄市知花にありがたやカフェがオープンします!
カフェの情報も少しずつアップしていきますね
今日も最後までお読み頂き、ありがとうございます