胡麻和えにもヘンプオイルを♪ | 育ちのエッセンス

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ヘンプオイルの摂取方法を日々模索中 
今日は胡麻和えにかけてみました。

なかなか美味しゅうございましたよ

そしてテスト的に動画でアップ~♪
ただオイルをかけているだけの動画ですが、興味があれば見てみてください
オメガ3とオメガ6の必須脂肪酸は、身体のほとんど全ての機能にとって なくてはならない重要性を持つ栄養物質です。体に栄養を与え、多くの病気を防いだり治したりするのを助けています。
アルコール中毒・依存症、アレルギー、食品アレルギー、貧血、関節炎、ガン、カンジダ症、抑うつ症、ぜんそく、慢性疲労症候群、心臓病などなど。
これらの病気の原因は細胞膜を作る材料であるオメガ3・オメガ6の欠乏により、細胞が正しく機能しないこと、あるいはプロスタグランディンと呼ばれるオメガ6から作られる物質が、粘液の分泌不足・胃酸過多・ヒスタミンの過剰などを引き起こしていること、などが挙げられています。

トランス脂肪酸や精製油の摂取をやめ、オメガ3とオメガ6を含む未精製で良質な油を摂取することは、良質な細胞膜が作られエネルギーとスタミナが飛躍的に向上するだけでなく、皮膚のトラブルも解消するなどの臨床例があるようです。 ~危険な油が病気を起こしている より~

オメガ3と6を摂っていれば病気にならないよ、という単純な話ではないですが、良質な油が良質な細胞(体)を創る!これは間違いないと思います。
精製された油やトランス脂肪酸をなるべく控え、質のいい体作りを心がけましょう!

良質なヘンプオイルに興味をもたれた方はこちらからどうぞ~
http://www.arigataya3939.com/category/29/
数に限りがありますので、お早目に~!