こんばんはっ!!
体が鉛のように重いです!!!
最近家でよく冷やし中華食べるんですが、あれってタレ多くないですか??
いつも半分くらい余るので、残りは豆腐と共に食べています🙌 冷やし中華のタレが夏のちょっとバテた時に最高の甘辛さなので、豆腐のまろやかさと相まって素敵なハーモニーを奏でます(^ω^)
あと最近思いついた組み合わせ!!
豆腐に、
ゴマだれをかけます。
その後お好みでコチュジャンをのせます。
コチュジャンは辛いので、うまく調節してください…
これで、無限に豆腐食べれます…
豆腐三昧です。
わたしはすりごまがすごく好きで、色んな料理にすりごまをかけまくるんですが、
こちらにもすりごまをエイーとかけると、
とても最高です。
ゴマだれかけてるのに、更にすりごまかけちゃうという、胡麻パラダイスです。
レシピもへったくれもないんですが、、
残暑バテの時によかったらお試しください…
それではでは!!
朝紀ちひろ
Twitter @as_chr218
Instagram asaki_chihiro