今日は気合い入れて?
おでん作りました
(使ってみたかった絵文字)
これに玉子プラスが今日のラインナップです
味の染みる明日、夫の両親も食べに来るので大量に仕込み
お昼ご飯の時にこちらのYouTubeでも予習
用意した具材と結構違っててびっくり〜
おでんって地域性出ますよね
じゃがいも入り食べたことなーい
ちくわぶは私の実家では入っていなかったので馴染みない
逆に細い筍とふきは北海道っぽいのかも
私はこの2つがなくちゃがっかりです
大根の下茹ではぐっつぐつで
練り物はあまり煮込まない
と新情報を仕入れていざ下処理の嵐
おでんって下処理が90%ですよね
バンバン下処理してホイホイ煮込んでいきますよ
我が家の1番大きいお鍋で
出来上がり
蓋パカを動画で撮ってしまったので画質悪いし全然美味しそうじゃない
美味しかったけど1日目って浅いというか⁇やっぱりなんだか物足りないんですよね
明日絶対美味しくなっているので、2日目のお味に期待