ヨーグルトによく混ぜる食材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
子供の頃、団地内では瓶の牛乳を取っていた家があって、夏場だと昼頃には固形状になっているのをよく見かけた
ヨーグルトが発酵食品だなんて、小学生の知識では知らないし、初めて給食でヨーグルトを見たときは、牛乳が腐っている状態と同じ見た目で、ちょっと気持ち悪いなぁと思った
食ってみると、酸味が効いていて、子供の舌には合わない味がしたなぁ
それ以降は、学生時代を経て、社会人になっても、全然食わなかった
しかし、健康ブームとやらがやってきて、発酵食品の効能等を知って見方が変わりましたが、飲んだくれには、しじみエキスの方が沁みるので、ヨーグルトには手を出しませんでした
でもあるとき、弁当と一緒に、フルーツ入りのヨーグルトを買って、食べてみたら~美味いじゃん
子供の頃と、全然味が違うじゃん
それ以降は、毎回買っています
そんな感じです
それじゃ~、おやすみなさい