おはようございます。亜咲です。
暑い日が続いています。
そんな時こそと思い、肉じゃがを作ってみました。
にんじん🥕が無かったの。
代わりにしめじを入れたら見た目は煮物の様になりました。
青しそを散らし抗菌殺菌効果と胃の働きの回復を期待します。
あっさりしているので食欲増進。
夏バテ予防にはいいと思います。

豚肉 300g
じゃがいも🥔 3個
玉ねぎ 半分
しめじ 1株
水💦 300ml
醤油 大さじ2
酒🍶 大さじ3
みりん 大さじ3
サラダ油 適量

じゃがいも🥔 玉ねぎ しめじをサラダ油で炒める。

豚肉を炒める。

鍋に調味料も全て入れ蓋をして中火で20分。じゃがいも🥔が柔らかくなれば出来上がり。(20分かからない場合もあります)

家🏠で使っている醤油が濃口なので少なくしてあります。
醤油の濃さで調整して下さいね。全て大さじ3でも大丈夫かな。

庭の水撒きをする時に夜も風があれば涼しく感じます。
打ち水効果のお陰ですね。
エアコンは連日24時間運転で頑張ってもらっています。
寒いのは苦手だけど冬が恋しくなります。