つくりおき❗ | 愛犬サクラ️とスローライフ~❤️
鳥鍋🍲が終わったので、
次は鮭シチュー
カネスエスーパーで鮭のあらを
購入してあるので、
それを使って、シチューを仕込む、
具は、鮭のあら、小松菜、新玉ねぎ
人参、かな、
玉ねぎが傷んだのがあったので、
捨てた、
暖かくなってくると、
野菜も傷むから、気をつけてね、
今、煮込んでるから、
あとでね~🎵
はーい、戻ってきました(笑)
煮込んでから、
濃いシチューのルーを入れて、
完成、
火を止めて、
30分あら熱をとる、
それから冷蔵庫で熟成させる、
暖かくなると、
食中毒が怖いから、
カレーとかシチューは、
冷蔵庫保存です、
ではまた、
アディオス~❤️