身体からの
毎日その日
感じた事をブログに
つぶやいてま〜す
読むと
思わずぷっぷっぷーって笑っちゃう
ホッとひと息エネルギーチャージ
って感じて貰えたら
めっちゃ嬉しいです
今日は
予定を詰め過ぎた〜
でも全部
こなしたぜ〜
まずは
あっちゃんキッチン
けつ子さんとこの
サロン一階で開催される
食の講座
栄養學の講座後
みんなでお料理作ります
講座のお題は
波動を上げる料理
体質→ココロと身体が関係している
体質は遺伝ではない
遺伝で決まる物は5%ぐらい
だから
体質は変えられる
環境、食事でね
身体は食べた物,身体に入ってきた物で
作られる
それは、
よく分かっている人も
多いと思うけど
食べた物で心も作られている
ところもあるんです
腸内細菌さんが好む物を食べています
善玉菌が欲しがる物
悪玉菌が欲しがる物
違うねん
善玉菌も悪玉菌も
周波数を持っています
振動している
波がある
波動です
善玉菌は緩やかな高い波
悪玉菌はギザギザな低い波
波動を上げるとは
緩やかな高い波になる事
善玉菌を増やした方が
波動は上がる⤴️
善玉菌が欲しがる
栄養バランスの取れた食事
見た目にも
色鮮やか
鮮やかな野菜は
リコピンが多いよねー
リコピンには酵素がたっぷり
摂取したい
栄養素です
ほんで
リコピンって
良質な油と一緒に摂取しないと
上手く吸収されない
食べ合わせも
あるよねー
栄養のバランスの取り方
食べ合わせ
若返り、不眠、認知機能アップ⤴️
栄養素
を学んでからの調理実習
食材にも
こだわりあり
今日獲れたてのキス
無農薬のじゃがいもとにんじん
放牧牛のカイノミ
デザートのイチゴも無農薬
フルーツは
ほぼ農薬を使ってますから〜
ミキサーでマヨネーズを
作ってます
良質の油をちょっとずつ入れて
ミキサーするのがコツ
この使っている油もミソ
オメガ3とオメガ6の
バランスが大事
神経や脳や細胞膜は油で
できてる
脳トレするより
良い油をとった方が
認知機能は上がるのです⤴️
血液の専門家の
お医者さまが言うには
脳トレは意味がない
バランスの取れた栄養を
取っている方が
形の良い赤血球
形が良い方が
キレイな酸素を沢山
供給できる
酸素ある方が
脳細胞、神経が
活発に働きます
そもそも
細胞がしっかりしてないと
脳トレやっても
神経回路が繋がらない
栄養無かったら
運動しても筋肉にならないよー
はい、
ランチ完成
実食
美味しいに決まってる
キスは天ぷらにして
揚げてあるんやけど
プロテインと米粉
で揚げてます
めっちゃ
カラッと揚がってる
放牧牛のカイノミは
ホンマの肉
スーパーで売ってる肉は
実は不自然なんです
筋肉と脂が入り混じりる
のは不自然
ホンマは
筋肉と脂は分かれているはず
放牧牛は
中々一般のお店では
売ってないもんなぁ〜
満足満太郎
あつこさん
けつ子さん
美智代ちゃん
よしみちゃん
みほさん
ありがとうございました
次はランニング会だー
その前に
ひと眠り
身体が重いぜー
続きは明日
ほなねー