タルタルキムチ照り焼きチキンは、美味しさと健康を兼ね備えた一皿です。

鶏肉は良質なタンパク質が豊富で、ダイエットに最適です。

キムチは乳酸菌が豊富で、腸内環境を整えて免疫力を高める効果があります。

タルタルソースは卵とマヨネーズがベースで、ビタミンやミネラルが豊富です。

照り焼きソースは醤油やみりんがベースで、抗酸化作用や疲労回復効果があります。

このように、タルタルキムチ照り焼きチキンは栄養価が高く、体質改善に効果的です。

また、作り方も簡単なので、忙しい人でも手軽に作ることができます。

体質改善をしたい人は、ぜひタルタルキムチ照り焼きチキンを食卓に取り入れてください。

以下、タルタルキムチ照り焼きチキンのレシピをご紹介します。

材料

鶏もも肉 2枚

 

唐揚げでサッと作るのもあり!

 

キムチ 100g
  こちらがおすすめ!

 

卵 1個
マヨネーズ 大さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方

鶏肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
キムチは細かく刻む。
卵は固ゆでにして、みじん切りにする。
マヨネーズ、キムチ、卵を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜ合わせて照り焼きソースを作る。
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら、照り焼きソースを加えて絡める。
皿に盛り付け、タルタルソースをかけたら完成。
ポイント

鶏肉は皮目をしっかり焼くと、香ばしく仕上がります。
キムチの量はお好みで調整してください。
タルタルソースは、お好みでマヨネーズやキムチの量を調整してください。

サッパリした味にしたい方はこちらがおすすめ!

 

 

照り焼きソースは、お好みで砂糖の量を調整してください。
ぜひ、タルタルキムチ照り焼きチキンを作って、美味しさと健康を両方手に入れてください。