ロイコノストック属乳酸菌の効用

ロイコノストック属乳酸菌は、様々な食品の発酵られる乳酸菌です。

主な効用は、以下の通りです。

1. 食品の発酵

  • 乳酸生産: ヨーグルト、チーズ、キムチなどの発酵食品に用いられる
  • 風味形成: 発酵食品に独特の風味を与える

2. 抗菌作用

  • 悪玉菌増殖抑制: 大腸菌や黄色ブドウ球菌などの増殖を抑制する
  • 食中毒予防: 食品の腐敗を防ぎ、食中毒を予防する

3. 免疫力向上

  • NK細胞活性化: NK細胞は、ガン細胞やウイルス感染細胞を攻撃する免疫細胞
  • 風邪やインフルエンザ予防: 免疫力を高めて、風邪やインフルエンザを予防する

4. その他

  • 美肌効果: 肌のターンオーバーを促進し、シミやシワを改善する
  • コレステロール値低下: 動脈硬化や心筋梗塞予防に効果がある

ロイコノストック属乳酸菌は、食品サプリメント摂取することができます。

ヨーグルトキムチなどの発酵食品食べることで、自然

摂取することができます。

 

薬剤師が選んだ乳酸菌