東海地方のソウルフード
スガキヤラーメン
そのスガキヤが
「スガキヤラーメンの出汁」を
使ったたこ焼き「たこ寿」が
鈴鹿に全国初出店したので
行って来ました
噂は聞いていたのですが
週末は2時間待ちだったとか
10時開店でした
着いたのは9時50分
時、既に遅し
開店前なのに25人ほど
甘くみてました
いつでも来れるので
止めようと思いましたが
折角なので並びました
店内にはテーブル席
外にはテラス席もありました
さて、待つこと45分
やっと注文できました
メニューはこちら
こんな看板があったので
「そのまんま」という
メニューをチョイスしました
そして、更に待つこと15分
結局受け取ったのが11時
1時間も待って買ったので
わくわくで急いで家に戻り
ジャジャーン(これ昭和?)
少し潰れてしまいましたが
美味しそう
いただきまーす
ルルちゃんはクンクンしたけど
知らんぷりされました
さて、気になるお味は
美味しかったです
ほんのりと
スガキヤのスープ味
今度は違う味に
チャレンジしてきます。