![焼き餃子と水餃子、どっちがいい?](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
こんにちは
旭屋呉服店
しのです
野田には。
ちょっとだけ有名な
餃子のお店があります
それが「ホワイト餃子」
ホワイト餃子HP↓
http://www.white-gyouza.co.jp/index.html
同じ市内で、お店からも
車で5分くらいのところに
本店があるのです
この餃子は、水餃子にもできるのですが
やっぱり、焼き餃子がおいしい
冷凍保存できるから
おうちで焼くことも多いですっ
おうち作はこんな感じ
ごろごろ。
皮がものすごく厚くて
もちもち
おまけに真ん丸なので
普通の餃子とは違う食べ物みたい
でも、これがおいしい
本当に、みんな何十個単位で
買っていきます
本当に、3時くらいに通っても
売り切れで閉店してます。
すごい
中でも食べられるのですが、
週末になると
近辺にホワイト餃子渋滞
ができます。
すごい
で、これを食べ慣れている…せい
餃子と言えば「焼き餃子」
本場中国では
水餃子が一般的なんだよ、と言う話を聞いても
なんとなーく、餃子と言えば
焼いたのを想像してしまう
刷り込みかも
熱々の餃子はおいしい
HP見てたら、通販もしてるんですねっ。
特に、まわし者ではありませんが
機会があれば、ぜひ
食べてみてくださいっ
よろしければ、クリックしていただけると
張り合いが出て、とてもうれしぃですっ。
いつも応援ありがとうございます☆
旭屋呉服店
しのでした